Korban layar merah Asahan sekitar

Berita Asahan ( asahnnews )Ketika sore hari teman sekerja saya mengkomfirmasi saya ia katakan di Kisaran sekarang ada yang korban layar merah…saya tidak percaya…tetapi mereka semua mencoba meyakinkan saya tentang kebenaran kejadian.Yang namanya masih kondisi kerja saya tidak bisa langsung mengkonfirmasi dan hari itu saya ada tugas mempersiapkan bahan rapat.

saya coba search google mana tau ada blogger yang meliput… ternyata benar rekan blogger ada yang meliput.Korban seorang pelajar SMK Pemda Kisaran anda bisa kesini korban berikutnya Mahasiswi STKIP Barus Tapanuli tengah coba kesini korban berikutnya siswi kelas III IPA SMA Budi Mulia Pematangsiantar disini berikutnya warga Sei Kepayang, Asahan disini korban berikutnya :di Desa Lalang Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara disini

kesemuanya masih simpang siur namun demikian kita juga harus mempersiapkan diri bila terjadi pada pihak keluarga kita.Saya melihat sebagian berita diakibatkan terkejut.Bisa saja memang dasar awalnya dia punya penyakit dan diakibatkan adanya Isu Nasional ini banyak yang merasa was was dan takut sehingga ketika mendapat SMS langsung pingsan. Terlepas itu semua tadi malam saya membaca headline news di metro TV PT.Telkom menganjurkan masyarakat jangan terpropokasi berita isu sms dan mematikan HP.Dan pihak kepolisian saat ini terus melacak penyebar Isu nasional SMS dan layar Merah.Saat ini belum ditemukan bukti kuat.

Kepada Masyarakat seluruh Indonesia, Asahan news juga menghimbau jangan bingung terhadap isu yang berkembang dan tidak merasa was – was selalu ketika menggenggam HP. Untuk orang yang sakit Asam Lambung tidak boleh Stress karena stress juga termasuk penyebab kambuhnya asam lambung.Asam Lambung yang terlalu tinggi juga bisa membuat orang pingsan bahkan lemas seperti orang struk.

Kita tunggu kinerja Pemerintah yang berkenaan dengan peristiwa isu Nasional ini.

selanjutnya klik ini

37 Tanggapan

  1. cape’ deh..! baca beritanya…

  2. Semua pada pusing mikirin Layar Merah
    Kita blum tau pasti apakah itu gosip murahan apa fakta realita
    mungkin kita bingung campur takut. . . . ?
    selain kita blum melihat kajadian secara langsung dengan mata kepala kita, jadi wajib kita jangan percaya 100 %
    tapi yang pasti cara megatasinya tanpa harus menonaktifkan Hp kita
    kamu ganti saja Hp kamu dengan Hp tipe jaman Prasejarah alias Hp 3315 atau sejenisnya ………!!!!
    karna radiasi / layar merah tersebut hanya dapat masuk ke Hp yang memiliki fitur atau fasilitas Inframerah
    gak ribet kan, utk semntara wkt ganti z Hp kamu ????
    Gitu z kok Repot . . . . . .

  3. Layar merah mengacam kita dan membuat keresahan masyarkat

    Gw setuju dengan pendapat M.Syafrizal
    Ganti z Hp Kamu dengan tipe2 lama seperti 3315 atau sejenisnya gitu
    karna hp tersebut tidak memiliki fasilitas atau fitur inframerah, jadi tidak akan terkena korban layar merah
    gampang kan . . . . !!!!
    hal gitu jangan terlalu jadi beban pikiran kale
    maseh banyk yang lebih penting dibandingkan mikirin layar merah
    jangan takut . . . .!!!!!
    ahhhhh. . . .
    gw gnti hp dulu y coy . . . 3315 gitu loch . . . .

  4. capek deh mikirin layar merah, capek deh kok masyarakat pada percaya dgn pemberitaan murahan seperti itu, kalau gitu yg buat tuh berita merasa tepuk tangan karna pemberitaannya bisa membuat masyarakat heboh n ketakutan, hmmm capek deh

  5. aku capex jga….kaya’ gak ada kerjaan aja…..le maca nganti merem2…..

  6. ga’ usah percaya banget dech ma gituan lagian paling2
    cuma isu doank. lebih baik sebelum terima sms/tlp baca basmalah dulu

  7. layar merah…..layar merah lg
    dmn-mn layar merah
    pada g cape apa ngomongin itu trs?
    saat ini indonesia lg krisis kepercayaan eh malah ada yang bikin tambah ricuh….

    pikirkan donk harga bbm yg mo naik
    pikirkan rakyat kecil yg tambah tercekik seiring bbm dan sembako yg harganya makin selangit

    ato isu2 seputar pilkada?

    tul g?

  8. ooo iya sekalian…. bagi yang percaya layar merah…. sekalian jangan mau browsing ke blog yang berwarna merah! Itu blognya setan lho!😛

  9. CAPE DEHHHHHH……PERCAYA ISU MURAHAN KAYA GITU.
    HARI GINI GAPTEK. MAU MAJU GMANA INDONESIA, KABAR ANEH GINI AJA DIGEMBOR-GEMBORIN. ANEH . . .

  10. hohohohohohohoh….
    ada lagi ada lagi yang kayak gineeeee…
    pussssingggg…

  11. uhhhhhhh…
    hp gw juga warna merah niehhhh…
    toloooonggggggggggggggg!!!!!!

  12. orang sudah bisa ke mars masih mikirin kaya ginian **cape deh**, sampe semua orang nulis di blok nya masing2..wuihh kaya berita spam aja dan terlalu di gembar gemborkan😀

    http://freekid.wordpress.com/ (Japanese Avi Idol Collection)

    Dengan adanya berita ini ditampilkan ada dampak positif yang bisa kita ambil antara lain : Dukungan para komentar untuk memperjelas berita miring ini dan bisa diklarifikasi oleh media masa baik televisi maupun cetak agar tidak meresahkan mayarakat.

    pada tulisan terakhir saya cantumkan :

    Berita miring ini hendaknya pemerintah khususnya aparat kepolisian serta media televisi maupun media massa lainnya bisa mengklarifikasi tentang hal ini untuk bisa menjernihkan suasana agar masyarakat tidak resah.

    kemudian berita yang saya naikkan masalah korban layar merah saya cantumkan

    Kepada Masyarakat seluruh Indonesia, Asahan news juga menghimbau jangan bingung terhadap isu yang berkembang dan tidak merasa was – was selalu ketika menggenggam HP. Untuk orang yang sakit Asam Lambung tidak boleh Stress karena stress juga termasuk penyebab kambuhnya asam lambung.Asam Lambung yang terlalu tinggi juga bisa membuat orang pingsan bahkan lemas seperti orang struk.

    terimakasih buat para komentar yang telah memberikan komentar yang positif diambil yang tidak baik jangan dimasukkan kehati.Salam hormat buat para komentar yang tidak dapat saya sebut satu persatu semoga ini bisa mewakili

    semoga berita ini bukan meresahkan tetapi membuat masyarakat tambah tenang dengan dukungan komentar anda semua.Terimakasih atas komentar anda semua

    syahrizal Pulungan

    tanks

  13. mikir dikit lah masa ada sich……….
    g penting bangat……………
    isu murahan………….
    ………………………………………………………
    trimakasih atas komentar dan kehadiran anda di asahannews

    Bagi anda isu ini murahan tetapi bagi daerah yang terkena dampak ini menjadi perhatian apalagi di Asahan terutama kalangan masyarakat yang kurang informasi, kami harapkan anda yang bisa mewakili untuk menyampaikan kepada masyarakat lingkungan anda bahwa berita layar mereh itu hoax .Kita tidak membenarkan kejadian karena ini HOAX !! saya sudah berikan link dipostingan berita :

    coba klik :
    http://bisnisinvestasi.wordpress.com/2008/05/07/mati-karena-angkat-telepon-hoax/#comment-438
    seluruh bloger wordpress yang memposting berita ini bertujuan agar berita miring ini jangan dipercayai masyarakat.

  14. Klarifikasi tentang telepon merah dan axis bisa dilihat disini http://darmawanku.wordpress.com/2008/05/10/mistik-telepon-merah-sampai-ke-kamboja/

  15. wah sy ketinggalan neh..
    tk’s infonya sekalian tak baca klarifikasinya.

  16. TERNYATA BEGITU YA pAK.

  17. q fajri n zul nee………
    qt smpt khawatir bgt dgn issue tsb, tapi wallahu alam az y yang nentuin nyawa manusia cuma ALLAH SWT,…
    thankzzzz b4

  18. Hahaha, padahal penyebaran yang lebih cepat dari SMS adalah internet. hanya dengan blog, berita kayak ginian menyebar dengan cepat. Dan dengan cepat juga banyak yang menjiplak..😀

    HOAX banget…

    Knp isinya enggak kayak gini:
    Klo ada yg tlpn yg kmu knl jgn diangkat krn bs m’buang wktu, hr ini disiarkan diblog,tjd dmana2, n SDH TERBUKTI, skrg msh diusut o/ pihak krng kerjaan, dugaan smntr adl kasus PENIPUAN JRK JAUH MELALUI INTERNET o/ DUKUN ILMU BLOG adl ROH KESEPIAN yg mencr PACAR, hrp jgn dimngrt & jgn dkrm ke tmn/sdr semua, hrp slg membnt ssm umat MANUSIA untuk tdk mdh dbodohi.. :p

  19. silahkan lanjut komentarnya masih ditampung

  20. Meeerah tu berani
    Putih tu suci
    Gitu aja kok repot !!!!!

  21. Wah…ini berita yang gak jelas kebenaran nya…isu-isu semacam itu gak perlu di tanggapi serius, ini kaya nya ada pihak yang pengen membuat masyarakt kita menjadi panik..mungkin ini ada juga politik yang bersifat bisnis….jangan panik

  22. duhhh…
    untung aja hapeku jadul bin katrok.:mrgreen:

    *kabuuurr*

  23. Layar merah? g kuku d

    LEBIH BAIK STOP GLOBAL WARMING…. DUNIA SMAKIN PANAS… FiuuH

  24. […] hangat diperbincangan. dan luarbiasanya cakupannya di seluruh indonesia. Isu adanya santet via sms, korban-korban berjatuhan, beberapa diantaranya meninggal, nomor setan mencari tumbal, kelompok gereja pemuja setan dan […]

  25. wah berita apaan neh
    gak masuk di akal bgt
    whakakakakak

  26. wuiiih gak penting buangets seh, mana ada pembunuh lewat hand phone…!
    kayak di DAS aja. alias DI SINI ADA SETAN KALLE’…

  27. apa ya? gw ma cm mu nanya aja gereja setan d bdg tu bnr ad g? dmn ya? pnasaran.

  28. kita semua serahin ama Allah SWT,yang pasti kita dimana pun harus selalu hati2 & waspada,jgn sampe kita fokus kpd kasus ini & menjadi kan kita lengah dlm segalanya,msh byk yg mesti kita fikirkan ke depan utk kehidupan yg lbh baik,

  29. Klo virus infra merah adalah dari dukun santet! Wah…..!!! canggih bener tuch dukun gak pke kemenyan n kembang 7 rupa dan juga kasian para setan dan dedemit pada nganggur di PHK karna Sang dukun Udah canggih

  30. Mendingan Tuh Virus Warna Merah KUning Hijau Dilangit yang biru!!!
    Enak SMZ an Pake Burung Merpati Aza…. Kan gk ada infra merahnya BY… STKIP PGRI Lubuklinggau

  31. dulu tgl 9.9.1999 kan ada kiamat besar, tp ternyata tidak terjadi eh ni mlah ada berita yang biakin pusaing dan takut orang. cape deh. tkut jangan tkut kematian bukan dr lyar merah, kematian cma takdir gito, jad jangan tkut ya konco?

  32. capedeh layar merah. dulu pada tgl 9.9.1999 kan ad kiyamat besar, mana buktinya, ga adkan.layar marah lagi, jangan percaya. percaya ma yang ciptakan kita aja ma yang kuasa. by zays

  33. dari pada mikarin layar merah, lebih baik, pikirin tu gemana tu supaya bbm ga naik harga lagi. susah wal cary sen diberau, malas antri di pertamina, beli eceran 15rb /ltr dirau.

  34. EMNAG DAPAT MENYEBABAKAN KEMATIAN APA?SEKALIAN AJA DAPAT MENYEBABKAN KANGKER SERANGAN JANTUNG IMPOTENSI DAN GANGUAN KEHAMILAN DAN JANIN \KAYA ROKOK GITU/H
    HA””””””””””””””””””””””””””””””””’OUPSALAH HI””””””””””””””””””””’?
    BY”BANTEN THEA”NHAMBO AKUNG”

  35. udah dech gak usah dipikirin gosip bodoh sprti itu, yang bener aja lah nyantet orang ada kode etik nya kaleeeee..
    gak sembarangan banyak syaratnya.

  36. layar merah mulu ..
    tkut apah sma yg nma”y layar merah ..
    jgn tkut dun ..
    kut tuh sma pala’y bapak’y hendra yg slalu bersinar di siang hari di saat matahari sedang terbit karena memancarkan cahaya jg yg bisa menyebabkan sinyal radiasi yg bisa mnyebabkan pingsan mendadak ..

  37. apaan sms merah…….ga’ buangggggeeetttssssss…………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: